时代美文网欢迎分享美文摘抄网的文章,在本站投稿你的美文!

首页 > 美文摘抄 > 经典美文 / 正文

浙江永嘉:将"最多跑一次"理念融入信访办理工作

2019-06-26 22:56:07 经典美文 评论

原标题:浙江永嘉:将"最多跑一次"理念融入信访办理工作

今年以来,浙江省永嘉县纪委监委将“最多跑一次”理念融入信访举报办理工作,以“一人一件、跟踪服务、协调督办、负责到底”为要求,实现信访举报办理过程中干部转作风、群众少跑路,增进群众对纪检监察机关的信任和感情。

聚焦纪检监察信访举报总量偏高、满意度偏低等问题,以提升基层治理能力为着力点,全面开展全县纪检监察信访举报“质量提升年”活动,科学谋划、精准施策,重点组织开展信访举报源头治理行动、初信初访办理质量提升行动、重复越级访挂牌销号行动、复查复核清仓见底行动、信访问题阳光反馈行动、纠正错告为干部澄清正名行动、办信工作责任倒查行动等专项工作。

“信访举报工作离群众期待、工作要求仍有一定差距,有时把信访举报办理工作简单理解为把事情调查清楚,而没有从基层治理、干部管理等方面加以考虑。”永嘉县纪委监委相关负责人表示,通过基层治理监督、联络协办机制、阳光反馈、澄清正名等切实举措,从源头出发解决信访问题多发的基层治理问题,有效提升了信访人、错告被信访人等涉访群体的满意度,也提高了信访举报办理工作的社会效应。(来源:中央纪委国家监委网站 浙江省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表